Heidelbeerstriezel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
5 mittl. Kartoffeln; evt. 1/5 mehr
1 Ei
150 g Mehl; Menge anpassen
2 El. Rahm; Sahne
1 El. Kartoffelstaerke; nach Belieben
Salz
300 g Heidelbeeren
1 l Rahm; Sahne
1 Ei
Butterschmalz
Petra Holzapfel Wolfgang Senn Meine besten Rezepte aus
der Zeitschrift Schoener Bayerischer Wald

Am besten ist Kartoffelteig aus mehligen Kartoffeln. Die Kartoffeln
werden nach dem Kochen geschält und heiss durchgedrueckt. Dann
lässt man sie erkalten. Sodann kommt Ei, Rahm, Salz und soviel Mehl
dazu, bis der Teig nicht mehr klebt. Man kann auch noch Kartoffelmehl
dazugeben.


Nun formt man eine Rolle aus dem Teig, schneidet ungefähr 5 cm grosse
Stuecke ab, rollt sie auf dem bemehlten Brett aus (in der Grösse
eines mittleren Pfannkuchens), bestreicht sie mit Rahm, gibt die
Heidelbeeren darauf, zuckert sie und rollt das Ganze zusammen und
gibt sie in die Reine, in der man vorher Butterschmalz zerlaufen
lassen hat.

Bei ca. 200GradC lässt man die Heidelbeerstriezel schön hellbraun
backen und gibt dann nach ca. 1/4 Stunde das zerquirlte Ei im Rahm
ddarueber und bäckt sie fertig. (Maximale Backdauer 30 Minuten)

Schreibe einen Kommentar