Heidelbeerkaltschale

Menge: 4 servings

Zutaten:
300 g Heidelbeeren
1 l Wasser
1 l Grapefruitsaft
2 Birnen, muerbe
1 El. Speisestaerke
Fluessig-Sueßungsmittel nach Bedarf
1 Zitrone; Saft davon
1 Eiweiß

Die Fruechte verlesen, mit Wasser, Grapefruitsaft und den geschälten,
halbierten, entkernten und in Schnitze geschnittenen Birnen 2 Minuten
köcheln. Die mit etwas kaltem Wasser angeruehrte Speisestärke
einruehren, einmal aufkochen. Mit Zitronensaft und
Fluessig-Sueßungsmittel abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, mit
Fluessig-Sueßungsmittel sueßen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen
abstechen, in kochendheißem, aber nicht sprudelndem Wasser kurz
ziehen lassen, abtropfen, auf die kuehlgestellte Kaltschale setzen.


Haben Sie keine frischen Fruechte zur Hand, verwenden Sie ein Glas
kalorienreduzierte Heidelbeeren (370 ml). Der Saft wird mit
Grapefruitsaft aufgekocht, mit Speisestärke gebunden. Die
Birnenhälften (ebenfalls kalorienreduziert aus dem Glas) und die
Beeren dazugeben, mit Zitronensaft und Fluessig-Sueßungsmittel
abschmecken, wie oben beschrieben mit den Eiweiß-Häufchen verzieren.

Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 1. November 1996

Schreibe einen Kommentar