Heidelbeer-Muffins

Menge: 12 Stück

Zutaten:
250 g Heidelbeeren
125 g Butter
200 g Heller Sirup
1 Orange (unbehandelt)
80 g Creme fraîche / Saure Sahne
150 g Geh. Nusskerne (z.B. Pecan)
400 g Mehl
1 Backpulver
150 g Creme double
2 Whisky-Sahnelikoer

1. Die Heidelbeeren verlesen und auf einem kleinen Tablett im
Gefriergerät ca. 20 Minuten bis zur Fertigstellung des Teiges
anfrieren lassen.


2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 80g Sirup darin unter Ruehren
auflösen. Die Orangenschale fein abreiben, 4 El Saft auspressen.
Orangenschale und -saft mit der Creme fraîche unter die Butter ruehren.

3. Mehl und Backpulver in eine Schuessel sieben, Buttermischung und
Nuesse unterruehren. Dann die gekuehlten Heidelbeeren locker unterkneten.

4. Den Teig zur Rolle formen und in 12 Stuecke schneiden. Jedes Stueck
zu einer abgeflachten Kugel rollen und in eine Muffin-Form setzen.
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen. Die
Creme double mit dem Likör glattruehren und mit dem restlichen Sirup
zu den lauwarmen Muffins servieren.

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