Heichelheimer Kartoffelbratwurst Im Bierteig-Mantel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Linsen
3 Paprikaschoten; gemischt
100 g Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Eier
1 l Koestritzer Schwarzbier
200 g Mehl
4 Kartoffelbratwuerste (Heichelheimer) a 15
100 g Hartkaese
1 Worchestersauce
Steakpfeffer
Pflanzenoel zum Fritieren
1 Zweig frischer Majoran
2 Speiseoel
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer MDR

Linsen in Salzwasser garen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und
waschen. Zwiebel abziehen und beides mit Speck in kleine Wuerfel
schneiden.


Kartoffelbratwuerste schräg in Scheiben schneiden. Fuer den Backteig
Schwarzbier, Eier und Mehl glatt verruehren. Käse reiben, zugeben,
mit Worchestersauce und Steakpfeffer wuerzen.

Bratwurstscheiben auf Holz-Zahnstocher stecken, durch den Backteig
ziehen und im heißen Fritierfett knusprig backen.

Majoran waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwuerfel mit Oel
in einer Pfanne auslassen und Zwiebelwuerfel darin glasig braten.

Paprikawuerfel und Linsen zugeben, schwenken und mit Salz, Pfeffer
und Majoran wuerzen. Gebackene Wuerstchenspiesse auf dem Linsen-
Ragout anrichten.

Zubereitungszeit ca. 70 Minuten – kJ/kcal p.P.: 5309/1314

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