Heggengemoes
Menge: 4
Zutaten:
1000 g Wildkraeuter- u. Gemuese: junge Brennesseln, Holundersprossen,
Stachelbeersprossen, Johannisbeersprossen, Loewenzahn,
Spitzen von ueberwintertem Gruenkohl, Spinat, Porree,
und Petersilie
5 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 l Wasser
4 Mettenden; geraeuchert
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und wuerfeln,
das junge Gemuese gruendlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in
die Bruehe geben.
In der Bruehe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Quelle: Hölker kleine Kuechenbibliothek; Muensterländische
Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt
Date: Wed, 17 May 1995
Stichworte: Eintopf, Kräuter, Regional, Westfalen, P4