Hefeteig (Grundrezept)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
1 Tl. Salz
1 Sp./Schuss Zucker
1 Wuerfel frische Hefe o. 1 P. Trockenhefe
1 Liter Wasser
1 Ei
50 g Butter oder Margarine
20 g Butter oder Margarine fuer Form

Mehl in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken,
Hefe hineinbröckeln, mit lauwarmem Wasser, Salz, Zucker,und etwas Mehl
verruehren. Diesen Vorteig quellen lassen. Ei hinzufuegen und alles zu
einem festen Teig verkneten. Teig am warmen Ort aufgehen lassen.
Teig in die Form geben, nach Belieben belegen.
Im vorgeheizten Ofen (180°-200°, Heißluft 20° weniger, Gasstufe 4) auf
mittlerer Schiene einschieben und 30-40 Minuten backen.


Schreibe einen Kommentar