Hefeschmelzkaese

Menge: 1

Zutaten:
1 Tas. Speisehefeflocken
1 Tas. Mehl, Typ 405
1 Tl. Salz
2 Tas. Wasser
1 Tas. Margarine
1 Tl. Knoblauchpulver, nach Wunsch
2 Tl. Senf

Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das
Wasser hinzu und verruehre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche
Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verduennst.
Stelle die Pfanne auf den Herd und ruehre ständig um, bis die Sosse
eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm
sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die
Sosse kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann
erhitzt du sie wieder und ruehrst noch etwas Wasser unter.
Variation: Um eine ueppigere, ergiebigere Sosse, die gut zu Pizza passt
zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb
Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Oel
darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser
zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Sosse zu erhalten. Giesse
sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens
unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun
gefleckte Haut bildet.


Anmerkung: Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch,
sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in
Drogerien zu bekommen.

* Quelle: Soja total. Hamburg 1982 Seite 51, ISBN 3-922731-08-
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 23 Dec 1994

Stichworte: Vegetarisch, P1

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