Hefekuchen mit kandierten Fruechten

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
1 Paeckchen Trockenhefe
150 ccm Milch
2 Eier
50 g Butter oder Margarine
50 g Schweineschmalz
140 g Zucker
1 Prise Anis
1 Tl. Zimt
1 Zitrone
Mehl zum Formen
Fett fuer das Blech
75 g Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte)
150 g kandierte Fruechte
(z.B. Kirschen, Ananas, Orangen)

125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,
75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide
Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem
gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur
nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit
Pinienkernen und kleingeschnittenen Fruechten belegen und mit restlichem
Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.


* Pro Stueck ca. 345 Kalorien / 1444 kJ

Erfasser:

Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen

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