Haxe und Filet vom Lamm mit Gemuesen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Lammhaxe
1 Lammfilet
1 El. Oel
4 Schalotten
frischer Lorbeer
frischer Rosmarin
frischer Thymian
frischer Knoblauch
etwas Sellerie
1 l kraeftiger Rotwein
1 l Lammfond
Salz
Pfeffer
1 El. Oel

Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz wuerzen. Oel in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280Grad C vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem
Sellerie schmoren.


Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffuellen, kurz
aufkochen lassen und passieren.

Sosse bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen.

Lammfilet wuerzen, Oel in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.

Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemuese
umlegen und Sosse dazugeben.

* Source: Leichte Kueche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, News

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