Hawaii-Likoer

Menge: 2

Zutaten:
1 Ananas; von je ca. 1 kg
300 ml Alkohol, 96 Vol.-% , aus der Apotheke
400 ml Weisser Kuba-Rum
300 ml Zuckersirup

Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stuecke
schneiden und im Mixer puerieren. 50 cl der so entstandenen
Fruchtpulpe (je 2 Flaschen Likör) abmessen, mit Alkohol und Rum
mischen. In ein verschliessbares Gefäss geben, 3-4 Tage stehen
lassen. Zwischendurch mal schuetteln.


Durch einen papierenen Kaffefilter abseihen, mit dem Zuckersirup
mischen. Wieder verschlossen stehen lassen.

Nach zwei Wochen umgiessen, bzw. mit einem Schlauch die klare
Fluessigkeit abziehen und in formschöne Glaskaraffen fuellen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Hefft 11/83
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Getränke, Likör, Ananas, Rum, P2

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