Hausleckerli

Menge: 1

Zutaten:
500 g Dunkler Honig
250 g Rohzucker; fein
500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelkenpulver
150 g Orangeat; gehackt
150 g Mandelstifte; fein gehackt
1 Tl. Triebsalz; (*)
2 El. Kirsch

(*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat.


Honig mit Zucker unter Ruehren auf 60 Grad erwärmen (mit Thermometer
pruefen).

Inzwischen alle uebrigen Zutaten – ausser Triebsalz und Kirsch – in
einer Schuessel mischen.

Triebsalz mit Kirsch anruehren, der Honiglösung zugeben; mit der
Mehlmischung zu einem Teig zusammenfuegen.

Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde stehen lassen.

Den noch leicht warmen Teig auf Mehl 4 mm dick auswallen. Rechtecke
(3 x 4 cm) schneiden. Im Abstand von 2 cm auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.

Ca. 8 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.

* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
vom 10.06.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1

Schreibe einen Kommentar