Hausfreunde

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
175 g Mehl
75 g Staerkepuder
65 g Zucker
2 El. Vanillezucker
1 Ei
165 g Butter
etwas Aprikosenkonfituere
200 g Rohmarzipan
150 g Puderzucker
125 g Schokoladenglasur
125 g Walnusshaelften oder ganze Mandeln

Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufuegen. Eine Vertiefung in die Zutaten druecken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.


Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 min. goldgelb backen.

Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 – 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Grösse wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekuehlten Plätzchen mit Konfituere duenn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnusshälfte aufsetzen.

** From: BASICBAER@DOO.aworld.de
Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Schreibe einen Kommentar