Haslitaler Nydelchueche (Bern)

Menge: 1

Zutaten:
300 g Kuchenteig
100 g Doerrzwetschgen
50 g Mehl
5 dl Rahm
2 Eier
50 g Zucker
1 Prise Salz

Haslitaler Nydelchueche: Rahm-Dörrzwetschgen-Kuchen.


Den Kuchenteig auswallen und den Wähenblech damit auslegen. Den
Teigboden mit einer Gabel gleichmässig einstechen.

Die Dörrzwetschgen fein hacken. Mehl und Rahm in einer Schuessel
glattruehren, Eier, Zucker, Salz und Zwetschgen beifuegen. Die Masse
auf den Kuchenboden giessen.

Den Kuchen auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
etwa 30 Minuten golden backen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Zimtzucker bestreuen.

* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen und Hans Surber
Berner Rezepte, AT-Verlag 1006, ISBN 3-85502-551-7
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Kuchen, Dörrobst, Rahm, Schweiz, P1

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