Hasenrueckenfilet im Kartoffelmantel

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Hasenruecken
1 Vivactiv-Gemuesemischung, gefroren
2 Kartoffelpueree
100 g Speck, durchwachsen
1 Ei
Alufolie
Butter
Oel
Petersilie
Salz, Pfeffer
200 ml Himbeergelee
Balsamico
Rotwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 14. 08. 1999

Zubereitung: Die Gemuesemischung in Wasser dämpfen. Den
Hasenruecken parieren und halbieren. Das Kartoffelpueree zubereiten.
Den Speck wuerfeln und mit den Hasenrueckenfilets in Oel anbraten.


Ein Stueck Alufolie mit Butter bestreichen. Den Speck und 1 Eigelb
unter das Kartoffelpueree mengen und in Form eines Rechtecks auf die
Alufolie streichen. Die Filetstuecke daraufgeben und mit dem Rest
des Puerees bestreichen. Die Folie zu einem Bonbon wickeln und bei
230 Gradc in den Ofen legen.

Aus Balsamico, Himbeergelee und Rotwein eine Sauce montieren. Das
Gemuese mit Butter verfeinern und auf einem Teller verteilen. Das
Bonbon aufschneiden und darauflegen. Mit der Sauce umgeben und mit
kleingehackter Petersilie dekorieren.

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