Hasenruecken in Gelee.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Hase, jung; gebraten
Champignons, eingelegt
Maiskoelbchen, eingelegt
Eier; hartgekocht
Trueffel, eingelegt
Krebsschwaenze
Pfeffergurken; ausgestochen
Sardellen
Aalstueckchen
Kalbsfußgallerte (*); oder Schwartengallerte

(*) Rezepte sind separat erfaßt, SB


Man schneidet das Fleisch von einem gebratenen jungen Hasen in
gleichmäßige, zierliche Stuecke. Diese schichtet man abwechselnd mit
kleinen eingelegten Champignons, eingelegten Maiskölbchen,
hartgekochten Eiern (beliebig geformt), eingelegten Trueffeln,
Krebsschwänzchen, ausgestochenen Pfeffergurken, Sardellen und
Aalstueckchen in niedrige breite Sturzgläser, uebergießt bis 2
Querfinger vom oberen Rand mit einer ausgelösten hellen Kalbsfuß-
oder Schwartengallerte und sterilisiert 30 Minuten bei 95 Grad.

Beim Gebrauch taucht man das Glas einige Sekunden in heißes Wasser,
trocknet es rasch ab, stuerzt den Inhalt auf einen flachen Teller und
gibt eine Senf-Mayonnaise dazu.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

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