Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Rosinen
2 Glaeschen (4 cl) Apfelschnaps (Ca
125 g Weintrauben, blaue
40 g Butter oder Margarine
4 Hasenfilets (à ca. 150 g)
Salz
weißer Pfeffer
1 B. Sahne (à 200 g)

Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen.
Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfilets waschen,
trockentupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Filets auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum ca. 10 Min. anbraten. Hasenfilets
mit Salz und Pfeffer wuerzen, herausnehmen, warm stellen. Rosinen mit
Calvados und Sahne zum Bratensatz geben und 8-10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 einkochen lassen. Weintrauben zufuegen, kurz
heiss werden lassen. Oder Weintrauben getrennt dazu servieren.
Hasenfilets in Scheiben schneiden, mit Rosinen-Traubensosse servieren.
Dazu schmecken Kartoffelplätzchen.


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