Haselnußtorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
7 Eier
150 g Zucker
300 g gemahlene Haselnußkerne
40 g geriebener Zwieback
1 Messerspitze Zimt
1 l Milch
2 Kart. Vanillinzucker
4 Eigelb
100 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
2 El. Rum
400 g sueße Sahne
125 g sueße Sahne
20 g Zucker
50 g geraspelte dunkle Schokolade
12 Haselnußkerne

Eier mit Zucker schaumig ruehren, Haselnuesse, Zwieback und Zimt
locker unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm o) fuellen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
Den ausgekuehlten Kuchen in drei Platten schneiden.
Fuer die Fuellung Milch mit Vanillinzucker ankochen. Eigelb und Zucker
schaumig schlagen, heiße Milch unterruehren. Eimasse in den Kochtopf
geben und bei geringer Wärmezufuhr so lange ruehren, bis die Creme
dicklich ist. Eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine in die Eimasse
ruehren, Rum dazugeben und kuehl stellen.
Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, Tortenböden damit
bestreichen und aufeinandersetzen.
Sahne mit Zucker steif schlagen. Etwa die Hälfte in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntuelle fuellen. Torte mit restlicher Sahne
bestreichen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. 12 Rosetten an den
Rand der Torte spritzen und diese mit Haselnuessen garnieren.


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