Haselnussmarzipan

Menge: 1

Zutaten:
125 g Mandeln, gehaeutet
125 g Haselnuesse, leicht geroestet
250 g Puderzucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
3 El. Rosenwasser

Mandeln und Haselnuesse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer puerieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kuehl
stellen.


Verarbeitungsbeispiel:

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Wuerfel schneiden.

Dunkle Kuvertuere nach Vorschrift vorbereiten (fuer die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertuere), abkuehlen lassen. Die
Marzipan-Wuerfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertuere tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertuere gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kuehl stellen.

Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5

13.11.1993

Erfasser:

Stichworte: Gebäck, P1

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