Haselnuß-Pudding

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
150 g gemahlene Haselnuesse
3 Eier (getrennt, Gew.-Kl. 2)
80 g Zucker
4 El. Rum
25 g Mehl, Salz
Fett fuer die Form
1 Pk. Vanillesaucenpulver
1 l Milch
1 El. gehackte Haselnuesse
14 Haselnußkerne
Alufolie

1. Gemahlene Haselnuesse in einer trockenen Pfanne goldbraun
rösten. Saftpfanne des Backofens auf die untere Einschubleiste des
Backofens schieben und zu Dreiviertel mit lauwarmem Wasser
fuellen. Backofen auf 200 Grad (Gas 3) vorheizen.
2. Eigelb mit 50 g Zucker und 2 El. Rum zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
3. Das Mehl und gemahlene Nuesse mischen und unterheben. Eiweiß
mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse ziehen.
4. Den Teig in eine ausgefettete Kuchenform von 1 1/8 l Inhalt
fuellen und mit Alufolie abdecken. Form ins Wasserbad stellen und
1 Stunde garen.
5. Inzwischen die Vanillesauce nach Packungsanweisung herstellen
und mit dem restlichen Rum wuerzen.
6. Pudding aus der Form auf eine Platte stuerzen und mit den
gehackten und den ganzen Haselnuessen garnieren. Mit etwas
Vanillesauce uebergießen, den Rest dazu servieren.
Pro Portion ca. 16 g E, 38 g F, 39 g KH = 608 kcal (2544 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand
Hauptspeise: Gurkengemuese in Senf-Kapern-Sauce
Nachspeise: Haselnuß-Pudding


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