Haselnuss Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
100 g Haselnuesse
1 l Milch
30 g Butter
1 Spur ;Salz
50 g Zucker
60 g Mehl
4 Eigelb
4 Eiweiss
Butter; zum Einfetten

Die Haselnuesse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 15 Minuten


Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Rausnehmen. Auf ein trockenes Kuechentuch geben. Gegeneinander
reiben, so das die Haut abspringt. Nuesse abkuehlen lassen. Durch die
Mandelmuehle drehen.

Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl
auf einmal reingeben. Ruehren bis sich ein glatter Kloss bildet, der
sich vom Topfboden löst. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas
abkuehlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnuesse reingeben. Eiweiss
steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig
reinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3

Rausnehmen und sofort heiss servieren.

Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 70 Minuten
* Menue 4/169
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Nuss, P4

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