Hannoeversche Erbsensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Moehren
1 Petersilienwurzel
1 klein. Stange Porree
30 g Butter
1 l Bruehe
600 g frische ausgepalte Erbsen
1 l Milch
20 g Butter
1 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
100 g Weizengrieß
2 Eier
1 Bd. Petersilie

Möhren und Petersilienwurzel in Wuerfel, Porree in Ringe schneiden.
Butter erhitzen und Gemuese darin anduensten. Bruehe dazugeben, ankochen
und 10 Minuten fortkochen. Erbsen hinzufuegen und 10 Minuten fortkochen.
Fuer die Klößchen Milch mit Butter, Zucker und Salz ankochen. Grieß
unter Ruehren einstreuen und quellen lassen. Ein Ei in den heißen Grieß
ruehren. Brei abkuehlen lassen und das zweite Ei unterruehren. Mit nassen
Teelöffeln Klößchen abstechen, in die Erbsensuppe geben und etwa 10
Minuten garziehen lassen. Petersilie hacken und ueber die Suppe streuen.


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