Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Eigelb
6 El. Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
500 g Sahnequark 3 El. Kirschwasser
1 l Schlagsahne
1 Glas Schattenmorellen (600 g Ew.)
2 Tl. Speisestaerke

1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser
schaumig ruehren (Handruehrer). Quark in einem Geschirrtuch gut
ausdruecken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterruehren.
2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den
Quark ziehen. In eine Form fuellen und fuer gut 3 Stunden ins
Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchruehren.
3. Die Kirschen mit Fluessigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke
mit 3 El. kaltem Wasser anruehren, zu den Kirschen geben und kräftig
aufkochen lassen.
4. Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.
Gefrierzeit: 3 Stunden
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
13g E, 22g F, 36g KH = 421 kcal (1761 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfuellung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen


Schreibe einen Kommentar