Haifischsteak mit Pommes Parisiennes

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Haifischsteak
2 Kartoffeln
1 Schale Mungobohnensprossen
2 Tomaten
1 Butterflocke
Salz
Mehl
Olivenoel
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999

Zubereitung: Das Haifischsteak säubern, säuern, salzen, mehlieren
und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Die geputzten
Mungobohnensprossen dazugeben und leicht anschwitzen. Aus den
geschälten Kartoffeln mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen,
diese im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit einer
Butterflocke schwenken. Die Tomaten schälen, aushöhlen, kurz in
Salzwasser anblanchieren und mit den Kartoffelkugeln fuellen.


Aus der Tomatenschale eine Rose formen und dazugeben.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Wolkentanz Riesling
Qualitätswein trocken Weingut Kirsten von der Mosel.

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