Hagebuttenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Hagebutten
150 g brauner Kandis
1 Orange
1 unbehandelte Zitrone
4 Gewuerznelken
1 Zimtstange
1 Fl. Weinbrand (0,7l)

Von den Hagebutten Blueten und Stengelansätze abschneiden. Die
Fruechte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne
herausschaben. Dann noch einmal gruendlich waschen. Die Hagebutten mit
braunem Zucker vermischen und zugedeckt ueber Nacht ziehen lassen.
Orange und Zitrone hauchduenn abschälen. Die Fruchtmischung mit Schalen
und Gewuerzen in eine bauchige Flasche geben und mit dem Weinbrand
uebergiessen. Gut verschliessen und an einem warmen, sonnigen Platz
2 Monate ziehen lassen. Nach dem Filtern den Likör bei
Zimmertemperatur noch einmal 4 Wochen reifen lassen.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Likör, Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter

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