Hagebuttenkuchen

Menge: 1

Zutaten:
80 g Butter
140 g Honig
2 Eier
1 Tl. Zimt
150 g Weizen; fein gemahlen
1 Tl. Backpulver
50 g Haselnuesse
125 g Kokosflocken
3 Eiweiss
125 g Honig
200 g Hagebuttenmus

Zuerst alle Zutaten fuer den Teig vermengen. Den Teig 30 Minuten in
den Kuehlschrank stellen. Die Springform mit dem Teig auslegen und
dann bei 180 GradC etwa 15 Minuten backen.


Die Nuesse grob hacken und dann zusammen mit den Kokosflocken in einer
trockenen Pfanne leicht rösten. Abkuehlen lassen. Die Eiweisse sehr
steif schlagen. Den Honig langsam zugeben und dann noch so lange
weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die
Nuss-Kokosflockenmischung unterheben.

Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Dabei vom
Rand her etwa 1/2 cm frei lassen.

Die Eiweissmasse darauf verteilen.

Bei 180 GradC (Umluft) auf der unteren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Eiweissmasse fest ist.

Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.

* Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ausprobiert und adaptier
von diana drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Hagebutte, P1

Schreibe einen Kommentar