Haferflockenkroketten auf Wirsingpueree

Menge: 4

Zutaten:
1 Zwiebel; fein gehackt
10 g Bratbutter
150 g Haferflocken
4 dl Gemuesebouillon
400 g Wirsing
150 g Knollensellerie
150 g Karotten
1 Bd. Petersilie
2 Eier
1 El. Tomatenpueree
Salz
Pfeffer
2 El. Paniermehl
2 El. Oel
100 g Sauerrahm

Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig duensten.
Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken
rösten. Mit der Hälfte der Bouillon ablöschen, vom Herd nehmen und
zugedeckt eine Stunde quellen lassen.


Vom Wirsing den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach
schneiden. Wirsing in Streifen schneiden und in der restlichen
Bouillon weichkochen.

Sellerie und Karotten raffeln, Petersilie hacken. Mit Haferflocken
und Zwiebeln vermischen. Die Eier verklopfen und mit Tomatenpueree,
Salz und Pfeffer beifuegen. Von Hand vermengen und soviel Paniermehl
dazugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Kroketten formen.

Das Oel erhitzen und die Kroketten unter zeitweiligem Wenden braten.

Sauerrahm zum Wirz geben und puerieren. Abschmecken, anrichten und
die Haferflockenkroketten hineinlegen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gemuese, Frisch, Wirsing, Hafer, Vegetarisch,
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