Haferflockenkekse (mit Honig)

Menge: 1

Zutaten:
200 g Margarine
120 g Rohzucker
4 El. Honig
1 Tl. Salz
275 g Haferflocken
125 g Walnuesse; grob gehackt
Puderzucker

Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die uebrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.


Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
druecken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15
Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkuehlen lassen und noch warm in
rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in
der Kueche, Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Walnuss, Haferflocke, P1

Schreibe einen Kommentar