Haferflocken-Pfannkuchen mit

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
20 g Feine Haferflocken
15 g Dinkelmehl
1 klein. Ei
Salz
1 Tl. Olivenoel
125 ml Milch
2 gross. Handvoll Brennessel-Spitzen
Oder junge Blaettchen
Oder
300 g Blattspinat
50 g Sauerrahm (20% Fett)
40 g Vollmilchjoghurt
1 El. Hefeflocken
Pfeffer
Muskat
Kraeutersalz
Olivenoel; zum Braten

Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen
Brennesseln sind mit das erste frische Gemuese im Jahr und sehr reich
an Eisen und Vitamin C. Achten Sie darauf, nur an sicheren Orten zu
sammeln: am besten in privaten Gärten an Stellen, die nicht von
Hunden besucht werden. Falls Sie keine Brennesseln sammeln können,
nehmen Sie Spinat.
Die Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verruehren.
So viel Milch zugeben, daß ein duennfluessiger Teig entsteht. Etwas
quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen.
Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf
zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken
unterruehren, mit den Gewuerzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen
mit der Creme fuellen, zusammenklappen und servieren.
Tip: Als Fuellung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch
von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie
diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe
besonders konzentriert.
Pro Portion ca. 650 kcal. ^


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