Haferflocken-Kaese-Waffeln

Menge: 8

Zutaten:
100 g Butter oder Margarine
150 g mittelalter, feingeriebener Gouda
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Schmelzflocken
100 g kernige Haferflocken
Milch
1 Bd. Schnittlauch

Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen, der Duft ist schon der halbe
Ess-Spass. Jetzt, in der suessen Saison, sollten Sie es einmal mit
salzigen Waffeln versuchen. Da sie sehr nahrhaft sind, können sie
auch das Abendbrot ersetzen. Fuer Kinder ab dem ersten Lebensjahr.
Fett mit Käse und Eiern cremig schlagen. Nur sehr leicht salzen (bei
Kindern unter 2 Jahren das Salz weglassen, die Grossen können ja
nachsalzen). Die Schmelzflocken einruehren, dann die Milch zugeben.
Die Kernigen in der Pfanne rösten, Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Beides unter den Waffelteig ziehen. Nacheinander in einem
beschichteten Waffeleisen goldgelbe Waffeln backen. Die Waffeln
werden nicht so dunkel wie suesse, denn es fehlt der bräunende Zucker.
Das Eisen nach jedem Backen leicht ölen. Zu den Waffeln gibts statt
Sahne Kräuterquark und auf Spiesschen Apfel- und Mandarinenspalten,
Radieschen und Gurkenscheiben. Etwas grössere Kinder duerfen auch
saure Gurken, Rote Bete, Mixes Pickles oder Oliven dazu knabbern.


(Pro Waffel ca. 360 kcal bzw. 1520 kJ).

* Fuer Babys und Kleinkinder: Pikantes Knabbergebäck
(aus der Elternzeitschrift 12/89,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Waffel, Gebäck, Baby, Kleinkind, P8

Schreibe einen Kommentar