Hafer – Spekulatius

Menge: 45

Zutaten:
300 g Weizenmehl; Typ 550
200 g Haferflocken; Schmelzflocken
2 Tl. Backpulver
250 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Bittermandeloel
2 Spur Kardamom; gemahlen
2 Spur Nelken; gemahlen
1 Tl. Zimt
2 Eier
200 g Butter
100 g Mandeln; gehackt
100 g Kernige Haferflocken
1 Ei
2 El. Milch

Mehl, Schmelzflocken, Backpulver, Zucker, Vanillezucker,
Bittermandelöl, Gewuerze, Eier, Butter und gemahlene Mandeln zu
einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kuehl ruhen lasen.
Arbeitsplatte dicht mit kernigen Haferflocken bestreuen, Teig darauf
duenn ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Ei mit der Milch verruehren und
die Spekulatius damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (
E:180GradC/U:160GradC ) auf mittlerer Einschubhöhe 10 Minuten goldbraun
backen.


* Quelle: Kochkalender erfasst v. J.Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 04 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, P45

Schreibe einen Kommentar