Haerdoepfeltaetschli und Adrio „Neuenburger Art“

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Festkochende Kartoffelnz Bsp.: Charlotte, Urgenta,
Sirtema etc.
1 Petersilie
Butter
Mehl
2 Eier
Bratbutter
Salz
Muskat
8 St. Adrio a ca. 90-100 g vom Metzger vorbereitet
200 ml Weißwein Neuenburger
100 ml Saucenhalbrahm
Salz aus der Muehle
Pfeffer aus der Muehle
Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

Kartoffel gut waschen und abbuersten, ungeschält mit der Bircher
Raffel fein reiben, etwas auspressen und in eine Schuessel geben
Petersilie gut waschen, ausdruecken und fein hacken. In einer
kleinen Bratpfanne 1 Tl Butter erhitzen und die gehackte Petersilie
kurz andämpfen. 40 g Mehl abwägen 2 Eier aufschlagen Petersilie,
Mehl und Eier mit den Kartoffeln gut vermischen mit Salz und
geriebener Muskatnuss abschmecken


In der Zwischenzeit in einer Bratpfanne 1-2 El Bratbutter erhitzen
und die Adrios beidseitig goldbraun anbraten, mit dem Weißwein
ablöschen und zugedeckt ca. 5-8 Min. bei reduzierter Hitze ziehen
lassen. Adrios heraus nehmen und auf einer Platte anrichten und warm
stellen, den Weißweinfond bei großer Hitze einreduzieren lassen
mit dem Saucenrahm auffuellen, abschmecken mit Salz und Pfeffer aus
der Muehle kurz aufkochen und die Adrios damit napieren.

In einer weiten Bratpfanne 2-3 El Bratbutter erhitzen, portionen-
und esslöffelweise Kuechlein von der Kartoffelmasse in die heiße
Buttergeben, beidseitig goldgelb und knusprig braten, auf einer
Platte fortlaufend anrichten und warm stellen.

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