Haerdaepfelbizli

Menge: 4

Zutaten:
1500 g Kartoffeln
16 Zwiebelroehren
100 g Margarine
1 l Wasser; heiss
Salz
30 g Mehl
8 El. Sahne
1 Bd. Schnittlauch

Dies ist ein uraltes Schweizer Bauernrezept. Man ass es frueher
gemeinsam aus einer grossen Schuessel. Dazu wurde frische Milch
getrunken. Heute isst man dazu lieber Fleisch. Härdäpfel sind uebrigens
nichts anderes als Erdäpfel, also Kartoffeln.


Kartoffeln schälen, waschen und wuerfeln. In kaltem Wasser stehen
lassen. Zwiebelröhren waschen, trockentupfen und in feine Ringe
schneiden.

Margarine im Topf erhitzen. Zwiebelringe reingeben. 2 Minuten darin
braten. Mit Wasser auffuellen. Abgetropfte Kartoffelwuerfel reingeben.
Salzen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen.

Mehl mit der Sahne verquirlen. In den Topf ruehren und einmal
aufkochen lassen.

Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden.

Härdäpfelbitzli in eine Schuessel fuellen. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.

Wozu reichen: Zu gebratenem Schnitzel oder Brathähnchen und Kopfsalat.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menue 4/155
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Kartoffel, P4

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