Haehnchenschenkel mit Salatherzen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Haehnchenschenkel
Knoblauch
Muskat
Olivenoel
Pfeffer
1 Dos. Polenta
Rotwein
1 Schale Salatherzen
Salz
2 Tomaten
Cointreau
Honig
1 Dos. Oliven, schwarz
Olivenoel
Pfeffer
Salz
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 05. 2000

Zubereitung: Die Hähnchenschenkel mit Salz und Peffer in Olivenöl
anbraten, anschliessend mit den halbierten Oliven, einer geachtelten
Tomate, Knoblauch und Rotwein köcheln lassen. Die Polenta in Wasser
kochen und quellen lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und Nocken ausstechen.


Die Salatherzen halbieren und auf einen Teller kreisförmig anrichten.
mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Honig, Cointreau, Salz und
Pfeffer nappieren.

Auf einem anderen Teller die Hähnchenschenkel mit der Sauce anrichten,
die Polenta-Nocken daneben setzen und mit den restlichen
Tomatenstreifen garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Cremant de Loire
Cuvee 2000 von der Loire, Frankreich.

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