Haehnchenschenkel an Rotwein-Oliven-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
8 Haehnchenschenkel
30 g Speckwuerfel
1 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel
3 dl Rotwein
3 Tl. Bratensauce
Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
16 Schwarze Oliven

Speckwuerfel im heissen Olivenöl knusprig braten, aus der Pfanne
nehmen. Hähnchenschenkel anbraten, die in Streifen geschnittene
Zwiebel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, etwas
einkochen lassen. Bratensauce dazugeben, wuerzen und Rosmarin
darueber legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 30 Minuten gar
schmoren.


Die Oliven und die Speckwuerfel beigeben und kurz erwärmen.

Dazu: Polenta.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Wein, Olive, P4

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