Haehnchenroulade mit Feigen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 dicke Haehnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Muehle
4 Scheib. Parmaschinken
4 reife Feigen
50 g Porree
50 g Sellerie
50 g Moehren
1 klein. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 l Huehnerbruehe
100 ccm Schlagsahne
Portwein

1. Hähnchenbrustfilets häuten, waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen.
Flach auf das Arbeitsbrett legen, längs aufschneiden und nach Art von
Schmetterlingssteaks aufklappen und flachdruecken. Leicht salzen und
pfeffern. Mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen. Feigen schälen,
halbieren und so mit dem Parmaschinken auf das Fleisch legen. daß es
sich zur Roulade zusammenrollen läßt. Jede Roulade in Alufolie
einwickeln und gut verschließen. 15 Minuten in leicht wallendem
Salzwasser garziehen lassen.
2. Porree, Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Butter anduensten, Porree-, Sellerie und
Möhrenwuerfel mit Lorbeerblatt und Thymian dazugeben, kurz weiter
duensten. Huehnerbruehe dazugeben und etwa 20 Minuten einkochen lassen.
Durch ein Sieb abgießen. Sahne dazugeben, weiter reduzieren. Mit
Portwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen gruene Bandnudeln.


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