Haehnchenkeulen in Rotwein

Menge: 2

Zutaten:
2 Haehnchenkeulen
1 El. Butterschmalz
1 Zwiebel
1 El. Mehl
1 El. Tomatenmark
1 l Fleisch- oder Gemuesebruehe
1 Tas. Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
Rosmarin
Thymian Jodsalz Pfeffer; aus der Muehle
1 Kohlrabi
2 Karotten
100 g Sellerie
1 Zwiebellauch

Hähnchenkeulen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen, in Butterschmalz
rasch anbraten. Keulen herausnehmen und die klein geschnittene
Zwiebel darin glasig duensten. Mehl und Tomatenmark hinzugeben, gut
verruehren und mit Bruehe und Rotwein aufgiessen. Gewuerze
hinzugeben, ebenso die angebratenen Hähnchenkeulen, nun ca. 10
Minuten zugedeckt garen.


Kohlrabi, Karotten, Sellerie und Zwiebellauch waschen, schälen, in
kleine Stuecke zerteilen und zu den Hähnchenkeulen geben. Alles auf
den Biss garen und zum Schluss mit Jodsalz, Pfeffer und evtl. noch
etwas Rotwein abschmecken.

Als Beilage eignen sich am besten Eiernudeln.

* Quelle: SAT.1 TEXT 01.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 17 Nov 1994

Stichworte: Gefluegel, Hell, Hähnchen, Gemuese, Wein, P2

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