Haehnchenkeule im Speckmantel

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Birne
2 Haehnchenkeulen
500 g Sauerkraut
100 g Speck
200 ml Sahne
1 Prise Weißwein
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Kraeuter, frisch
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03.07.1999

Zubereitung: Die Hähnchenkeule auslösen, das Fleisch zerkleinern,
plattieren und in den in Scheiben geschnittenen Speck einwickeln.
Mit Spiessen fixieren und anbraten.


Das Sauerkraut mit Sahne, Salz, Pfeffer, einem kleinen Schuß
Weißwein und einem Lorbeerblatt köcheln lassen. Die Birne schälen,
in Spalten schneiden, und diese auf dem Sauerkraut duensten lassen.

Die Birnen sternförmig auf einem Teller auslegen, das Sauerkraut in
die Mitte geben und die Spiesse darauf verteilen.

Mit der Sauce aus der Vorspeise und frischen Kräutern garnieren.

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