Haehnchenfilet Mit Chili Und Ingwer

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Haehnchenbrustfilet
2 El. Kokosraspeln
1 Ingwerknolle
1 Knoblauchzehe
2 klein. Rote Chilischoten
150 g Shiitakepilze
100 g Sojabohnensprossen
1 Rote Paprika
1 Bd. Lauchzwiebeln
2 El. Butterschmalz
Salz, weißer Pfeffer
Paprikapulver, edelsuess
1 Dos. Kokosmilch
2 El. Milde rote Currypaste
Ilka Spiess

Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen Ingwer
und Knoblauch schälen und fein hacken Chilischote halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden Pilze putzen und je nach Grösse
evtl. halbieren Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden
Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum
braun anbraten und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten fertig braten
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und warm stellen.


Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig duensten, vorbereiteten Chili
und Gemuese zugeben und unter Ruehren ca. drei Minuten braten. Mit
Salz, Pfeffer und reichlich Paprika wuerzen. Kokosmilch, 100 ml
Wasser und Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten
köcheln lassen Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemuese in eine
Schuessel geben, Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit
Kokosraspeln bestreuen. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.

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