Haehnchenfilet in Pfirsichsauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Haehnchenbrustfilet
1 l Huehnerbruehe
1 Bd. Lauchzwiebeln
200 g Pfirsichchutney
2 frische Pfirsiche
1 El. Zitronensaft
1 Prise Cayennepfeffer
500 g Reis
500 g Schalotten
50 g Ingwerwurzeln, frisch
2 rote Chilischoten, entkernt u. gewuerfelt
200 g Rosinen
200 g Zucker
1 El. Zimt
1 El. Salz
1 Zitrone, unbehandelt
1 kg Pfirsiche

Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Oel rundherum anbraten.


Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Huehnerbruehe erhitzen. Die
Fleischstuecke hineingeben.

Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
Stuecke schneiden. Zufuegen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.

200 g Pfirsich-Chutney unterruehren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.

Zum Reis servieren.

Zubereitung von Pfirsich-Chutney:

Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und
in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
und fein wuerfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.
Zwischendurch öfters umruehren, damit nichts anbrennt!!!

1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig schälen und zufuegen. 1 kg
Pfirsiche ueberbruehen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Fluessigkeit
verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterruehren. Wenn dann das
Chutney schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3 a
450 g). Gut verschliessen und dunkel und kuehl! aufbewahren.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Hauptgericht, Hähnchen, P4, News

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