Haehnchenbrustwuerfel mit Cashewkernen und Brokkoli

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Haehnchenbrustfleisch
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Sesamoel
1 Zwiebel
300 g Brokkoli
1 rote Chilischote
3 El. neutrales Oel
100 g Cashewkerne
1 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1 El. fein gehackter Ingwer
1 El. fein gehackter Knoblauch
1 El. Sojasauce
2 El. Sherry oder Reiswein
2 El. Huehnerbruehe

Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel in
Stärkepulver wenden. 1 Tl. Sesamöl ueber das Fleisch träufeln.


Die Zwiebel wuerfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und
Röschen ebenfalls in 1 cm * 1cm grosse Wuerfel scheiden.

Chileschote entkernen, in winzige Wuerfel schneiden

Im Wok das neutrale Oel mit dem Rest Sesamöl erhitzen, Die Cashewkerne
darin erhitzen, herausnehmen. Die Fleischwuerfel rasch unter hoher Hitze
anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Herausnehmen und beiseite stellen.

Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und
Knoblauch und Brokkoli Stiele. 1 min. braten. Die Röschen und die
Chiliwuerfel dazugeben.

Sojasauce, Sherry und Bruehe dazugeben, Fleisch und Kerne wieder
untermischen und 2 min. braten.

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2461.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Asien, Fido, Wok

Schreibe einen Kommentar