Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
600 g Bohnen, gruene
Salz
Pfeffer, schwarzer
5 Zweige Salbei
4 Rotweinessig
6 OeL
1 Birne, feste
6 Haehnchenbrustfilets
100 g roher Schinken in duennen Scheiben
3 Butter, eiskalte
1 l Weißwein, trockener
Holzspieße

Bohnen waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt bei weiterer
Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Salbei
waschen und trocken schuetteln. 6 Salbeiblätter in feine Streifen
schneiden, mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Oel verruehren. Bohnen im
Dressing wenden. Die Birne waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Mit den Bohnen vermischen. Abkuehlen lassen. Hähnchenbrustfilets kalt
abwaschen, trockentupfen und jeweils in 2 oder 3 Stuecke schneiden. Diese
Schnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer bestreuen. Den Schinken in etwa
genauso große Stuecke schneiden und auf die Schnitzel legen. Jeweils 1
oder 2 Salbeiblätter darauf legen und diese mit Holzspießchen
feststecken. 2 EL Butter in einer breiten Pfanne aufschäumen. Die
Hähnchenschnitzel darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten, aus der
Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Wein in die Pfanne gießen und
den Bratensatz unter Ruehren lösen. Die Sauce kräftig durchkochen lassen,
dann die restliche Butter in kleine Flöckchen teilen und mit einem
Schneebesen unterschlagen. Die Sauce wuerzen, mit den Schnitzeln und dem
Salat anrichten. Mit den restlichen Salbeiblättchen garnieren.


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