Haehnchenbrustfilet mit Champignonsauce
Menge: 4
Zutaten:
4 Haehnchenbrustfilet
1 El. Zwiebelwuerfel
150 g Schinken, gekocht feingewuerfelt
200 g Champignons
1 l Rotwein
1 l Huehnerbruehe
1 El. Creme-Fraiche-Flocken
Speisestaerke
Pfeffer
Salz
Die 4 aufgetauten Hähnchen-Brustfilets auftauen und mit wenig Fett in
der Pfanne 5-6 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Warmstellen.
In der Pfanne 1 Tasse Zwiebelwuerfel sowie die 150 g feingehackten und
gekochten Schinken anbraten, anschliessend 200 g Champignons zufuegen,
anschwitzen und mit 1/8 l Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen,
dann mit 1/8 l Huehnerbruehe auffuellen, mit Speisestärke leicht dicken
und mit einer Tasse Creme-Fraiche-Flocken verfeinern. Mit Salz und
Pfeffer wiederum abschmecken und ueber die Hähnchenbrustfilets geben.
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994
Stichworte: Hähnchen, Gefluegelgerichte, P4, News