Haehnchenbrustfilet mit Calvados

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Aepfel (evtl. mehr)
1 Orangen (evtl. mehr)
1 Aprikosen (evtl. mehr)
1 Karambole (Sternfrucht)
Pfeffer
Thymian
20 g Butter
30 g Butterschmalz
800 g Haehnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 Tl. Orangenmarmelade (evtl. mehr)
125 g sueße Sahne
1 Tl. Mehl (evtl. mehr)
3 El. Calvados (evtl. mehr)

Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Aepfel in Ringe schneiden.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Aprikosen ueberbruehen,
abziehen, Stein entfernen, Aprikosen in Spalten, Karambole in Scheiben
schneiden. Obst in eine gefettete Auf laufform geben, mit Pfeffer und
Thymian wuerzen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Butterschmalz erhitzen, Fleisch von beiden Seiten darin anbraten,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleisch auf das Obst legen und mit
Marmelade bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C / 20 bis 25 Minuten.
Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Sahne mit Mehl und
Calvados verruehren, ueber das Obst geben und 5 bis 10 Minuten im
Backofen garen Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Obst
anrichten.
Beilage: Reis, Blattsalat.


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