Haehnchenbrustfilet auf Mangold

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 ml Baby-Mais
Butter
1 Ei
Gemuesebruehe
1 Haehnchenbrustfilet
Honig
1 Mangold
Mehl
Olivenoel
Petersilie
Pfeffer
1 Bd. Radieschen
Sahne
Salz
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05. 09. 2000

Zubereitung: Das Filet in Medaillons schneiden, salzen, pfeffern,
durch Ei ziehen, in Mehl wenden und in Olivenöl braten. Den
Maiskolben in Butter braten, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie
dazugeben. Die Mangoldstreifen in Sahne, Gemuesebruehe, Salz und
Pfeffer anschwitzen.


Die Radieschen halbieren und in Butter, Honig und Zitronensaft garen.
Den Mangold in der Mitte eines flachen Tellers anrichten und die
Maiskölbchen sternförmig darum herum setzen.

Je ein Radieschen dazwischen setzen und die Medaillons auf das
Mangoldbett legen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Kaseler Nieschen,
Riesling Qualitätswein trocken aus dem Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet.

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