Haehnchenbrust mit Spargel, Pilze und Ingwer

Menge: 4

Zutaten:
4 Haehnchenbrustfilets je ca. 180 g
1 Knoblauchzehe; gepresst
50 g Ingwer; frisch,fein gehackt
4 El. Sojasauce
Pfeffer
150 g Lauch; in Ringe
250 g Gruene Spargel
150 g Austernpilze; je nach Groesse etwas klein geschnitten
4 El. Sesamoel
3 El. Maiskeimoel
300 g Bandnudeln
Salz

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in eine Schale legen.
Knoblauch und die Hälfte vom Ingwer darueber streuen.


Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im
Kuehlschrank marinieren lassen.

Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung
garen.

Spargel waschen, eventuell schälen, die Enden abschneiden. Spargel
halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trockentupfen und
salzen.

Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung etwas in einem Wok oder einer
grossen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten
braten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Oel zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch,
abgetropften Spargel und Austernpilze zufuegen und unter Ruehren ca.
5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Abgetropfte Bandnudeln zufuegen, kurz mitbraten. Alles mit Salz,
Pfeffer, beiseite restlichem Ingwer und eventuell Sojasauce kräftig
abschmecken.

Hähnchenbrustfilets in duenne Scheiben schneiden, darauf anrichten.

Nach: Fuer Sie, vom ?? ??

08.04.1994 (Rg)

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Gemuese, Pilze, China, P4

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