Haehnchenbrust mit Maiskoelbchen, Ingwer und Mango

Menge: 4

Zutaten:
2 Haehnchenbrueste
1 Glas Maiskoelbchen (180 g)
1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g)
150 g Shii-Take-Pilze
1 Stange Porree
1 Mango
2 El. Oel
2 El. Sojasauce
1 l Bruehe, klar
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 El. Mango-Chutney

Die Hähnchenbrust waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, in duenne
Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und
fein wuerfeln.


Pilze putzen. Porree putzen, unter fliessendem Wasser gruendlich
waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in duennen
Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Oel in
einer grossen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten, herausnehmen und warmstellen.

Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und
Maiskolben hinzufuegen und kurz durchschwenken. Mit Sojasosse wuerzen,
kurz durchschmoren und die Bruehe zufuegen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 min.
köcheln lassen.

Dazu schmeckt gut Basmati-Reis. Als Getränk eignet sich sehr gut ein
trockener Weisswein.

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 23 Apr 1994

Stichworte: Hähnchenbrust, Chinesisch, Hähnchenfilet, Gefluegelgerichte,
P4, News

Schreibe einen Kommentar