Haehnchenbrust mit Kaesehaube

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Spitzkohl
1 Zwiebel
30 g Butter
1 Spur Zucker
4 Haehnchenbrustfilets
(a ca. 200 g)
3 El. Olivenoel
4 Scheibe Gekochter Schinken
4 Scheibe Edamer ;(a ca. 30 g)
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Kraeuter

Den Spitzkohl putzen und waschen. Die Zwiebel pellen und in Wuerfel
schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwuerfel
darin glasig duensten. Den Spitzkohl dazugeben und zugedeckt ca. 15
Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Hähnchenbrustfilets darin ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Eine feuerfeste Form ausfetten und den gegarten Spitzkohl einfuellen.
Die Hähnchenbrustfilets darauf verteilen.
Die Hähnchenbrustfilets zuerst mit dem Schinken, dann mit dem Käse
belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Minuten
ueberbacken. Mit Paprikapulver und Kräutern bestreut servieren.


* Quelle: Das neue Käsekochbuch gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Gemuese, P4

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