Haehnchenbrust mit Feigen

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
4 El. Olivenoel
500 g Haehnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
4 Scheib. Fruehstuecksspeck
50 ml Weisswein
100 ml Huehnerbruehe
1 Zitrone, gepresst
4 Feigen

1. Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
2. eine feuerfeste Form mit 2 EL Oel einfetten
3. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer
Speckscheibe umwickeln und in die Form legen
4. im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten schmoren
5. Wein, Bruehe und Zitronensaft verruehren
6. Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und
alles ca. 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch gar ist.


Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/11/06_1.html

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