Haehnchenbrust mit Blaetterteighaube

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Platten TK-Blaetterteig
4 Haehnchenbrusthaelften oder
2 Putenschnitzel à 250 g
Wuerzmischung fuer Gefluegel
Butterschmalz zum Braten
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
100 g Champignons
200 g Doppelrahm-Frischkaese
1 El. Sahne (evtl. mehr)
evtl. etwas Mineralwasser
Salz
Pfeffer
1 Ei

Blätterteig auftauen lassen und auf die Größe der Form ausrollen.
Fleisch wuerzen, im heißen Fett ringsum ca. 5 Minuten anbraten und
beiseite stellen. Petersilie und Schnittlauch waschen, gut trocknen,
hacken bzw. in Röllchen schneiden. Pilze putzen und fein hacken.
Frischkäse mit Sahne und Mineralwasser verruehren. Kräuter und Pilze
untermischen und wuerzen. Das Fleisch in eine flache feuerfeste Form
legen und mit der Fuellung bestreichen. Das Ei trennen. Die Teigränder
mit Eiweiß bepinseln, den Teig ueber das Fleisch legen und an den
Formrändern festdruecken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Form auf das
Traggitter setzen, in den Gasbackofen einschieben und backen.
Beigabe: Kartoffelgratin
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 30 Minuten


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