Haehnchenbrust à la Brasil

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Haehnchenbrust
weißer Pfeffer
3 Scheib. Weizentoast
1 Ei
1 Bd. glatte Petersilie
1 Tablett Kresse
1 Bd. Thymian
1 Limette
70 g Jocca natur
70 g Buko natur
50 g Butterschmalz
1 Tl. frisch gemahlener Koriander
Salz
40 g Mandelstifte, Butter, Zucker
1 gross. Dose Spargel
Basilikum

Fett von den Hähnchenbruesten schneiden. Brustknochen mit einem scharfen
Messer heraustrennen, ohne die Haut zu verletzen. Brusthälften etwas
flach klopfen. Limette abreiben und auspressen. Mit dem Saft das Fleisch
beträufeln. Pfeffern. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden. Toast
zerkruemeln und mit Frischkäse, Ei, Limettenschale und Mandelstiften
zu einer gebundenen Masse verruehren. Thymian und Petersilie hacken.
Kresse schneiden. Alle Kräuter unter die Brotmasse mischen. Mit Koriander
und Pfeffer wuerzen. Fuellung auf die Hähnchenbrueste verteilen. Brusthälften
uebereinanderklappen und mit Holzstäbchen verschließen. Salzen. Butterschmalz
in flachem Bräter erhitzen. Hähnchenbrueste darin 3-4 Minuten anbraten.
In den vorgeheizten Backofen schieben. Backzeit ca. 20 Minuten bei 225°
oder Gasherd Stufe 4.
Holzstäbchen entfernen. Fleisch schräg in Scheiben schneiden. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker
und einem Stich Butter kurz erhitzen. Wasser abschuetten. Fuer die
Basilikumsauce etwas Butter zerlassen. Basilikum fein schneiden und mit dem
Spargel in der Butter schwenken. Zu den Hähnchenbruesten legen. Dazu reicht
man junge Kartoffeln.


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